МЫ ПОМНИМ

6 марта в колледже прошел традиционный Фестиваль солдатской песни, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Участниками фестиваля стали студенты, преподаватели, члены поискового отряда «Пермская дружина» и гражданско-патриотического объединения «СВОИ». Представители жюри,  почетные гости и родители выпускников нашего колледжа, погибших при исполнении воинского долга в Чеченской Республике: Анна Васильевна Вяткина, заместитель председателя совета микрорайона «Текстильщик», Александр Викторович Ляйс, ведущий актер Чайковского театра драмы и комедии, Константин Борисович Дерюшев, ветеран боевых действий в Афганистане, Татьяна Михайловна Жулинда , почетный гость, Федор Михайлович и Евдокия Осиповна Аристовы и Ольга Ивановна Хомутова,  родители погибших выпускников.

Победителем фестиваля стала группа ФК-3 с песней «Сестренка». Также, были объявлены итоги месячника военно-патриотической работы: были объявлены результаты эстафет по разборке и сборке автомата, заполнению магазина патронами и Смотра строя. Членам жюри вручены благодарственные письма и подарки от студентов.

В глазах слезы и гордость. Песни, исполненные участниками фестиваля, отзывались в каждом из гостей, и, как сказал, Сергей Мухамедиевич Итжанов, заведующий сектором военно-спортивного воспитания колледжа, руководитель клуба «Десантник» и председатель комитета ветеранов войны в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтов: «Песня сама по себе рождается везде. Афганские песни сочиняли солдаты, которые прочувствовали печаль, горесть и даже радость на привалах и получая письма из дома. Спасибо за то, что вы помните ребят, оставшихся на том берегу…»

Пресс-релиз подготовила: Зашихина Полина, студентка группы СР-3