И вновь победа!

 

17 мая 2019  прошел III-й Открытый Всероссийский конкурс образовательных Web-квестов «НАУЧНЫЙ ПОИСК», организованный Арзамасским филиалом федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского», при поддержке Министерства образования Нижегородской области. Конкурс традиционно ориентирован на учащихся 7-11 классов, учителей школ, студентов и преподавателей вузов и ссузов России.

Это состязание многогранно и нацелено с одной стороны на:

  • раскрытие образовательных возможностей Web-квестов и наглядную демонстрацию значимости современных образовательных технологий в жизни человека, его профессиональной деятельности, использование потенциала современных Web-технологий при изучении различных учебных дисциплин;
  • демонстрацию элементов научного поиска участников в сфере современных образовательных технологий;

а с другой стороны на:

  • выявление креативных, инициативных и стремящихся к самообразованию школьников, студентов, учителей и преподавателей средних и высших учебных заведений и обеспечение условий для их развития;
  • раскрытие творческого потенциала участников в аспекте информатизации образования;
  • обобщение передового педагогического опыта по приобщению школьников, студентов, педагогов средних и высших учебных заведений к современным образовательным технологиям.

Преподаватель математики нашего колледжа, Наталья Александровна Романова представила на конкурс квест  «Знакомая и таинственная пирамида» и стала дипломантом III степени среди преподавателей средних профессиональных заведений в номинации «Web-квесты естественно-научного направления».

Хочется отметить, что Наталья Александровна сама  увлечена технологией образовательных квестов, успешно реализует ее в своей педагогической практике и привлекает к качественному освоению математики посредством квестов своих обучающихся. А в конкурсе «НАУЧНЫЙ ПОИСК» принимает участие уже второй раз. Будучи участником  II конкурса в прошлом году она также заняла почётное III место. Стабильность результатов характеризует Наталью Александровну как мастера в области образовательных квестов!