Россия не курит!

Каждый год 31 мая во всем мире отмечают Всемирный день без табака, привлекая внимание общества к проблемам со здоровьем, связанным с курением.

Студенты ГБПОУ «Чайковский индустриальный колледж», проживающие в общежитиях ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» приняли участие  во Всероссийской акции «Освободим Россию от табачного дыма!» в поддержку Международного дня  отказа от табака, организованная ФГБУ «НМИЦ ТПМ и Российским обществом  профилактики неинфекционных заболеваний, которая проходила с 28 по 31 мая 2020 г.

Студенты фотографировались  с надписью «Я за некурящую Россию. А ты?» и  выложили фото в социальные сети с хештегом #РОССИЯНЕКУРИТ

Более полувека мы являемся очевидцами того, как табак убивает население. Ежедневно появляются все новые и новые факты, подтверждающие отрицательное влияние табака на здоровье человека. Однако, в то же самое время, каждый день, тысячи молодых людей во всем мире закуривают свою первую сигарету, укорачивающую жизнь.

Таким образом, проблема курения в подростковой среде стоит достаточно остро. Подрастающему поколению необходимо больше внимания, как со стороны родителей, так и со стороны учителей, социальных педагогов, которым надо внимательнее наблюдать за стремлениями и наклонностями учащихся.

В сегодняшних условиях самоизоляции все проживающие с легкостью и творческим подходом приняли участие в этой акции дистанционно. Хочется надеяться, что такие акции смогут повлиять на отказ от курения нашей молодежи и жизнь под девизом «Я за некурящую Россию!»