ФОРМИРУЕМ ПЕРМСКИЙ ХАРАКТЕР

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Костырев Илья, студент группы СР-4/17 специальности «Социальная работа» стал победителем ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЫ «ПЕРМСКИЙ ХАРАКТЕР»

в номинации «За преодоление трудной жизненной ситуации, достижения в учебе/спорте/творчестве, активную жизненную позицию, трудолюбие и целеустремленность».

26 Ноября 2020 В ПРИКАМЬЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЫ «ПЕРМСКИЙ ХАРАКТЕР». Все они совершили мужественные поступки, показали пример доблести и отваги.

С 2015 года в регионе реализуется общественно-государственная инициатива «Пермский характер». Она направлена на стимулирование проявления социально значимой общественной активности детей и молодежи, формирования в обществе моделей ответственного гражданского поведения на примерах помощи нуждающимся, совершения отважных поступков, ситуаций мужественного преодоления сложных жизненных ситуаций.

В рамках инициативы «Пермский характер» ежегодно награждаются дети и молодые люди, показавшие примеры неравнодушного отношения к окружающим, совершившие отважные и мужественные поступки.

В 2020 году в конкурсную комиссию поступило 35 заявок, среди которых 22 заявки от физических лиц и 13 заявок от детских и молодежных объединений.

В ноябре организационный комитет завершил рассмотрение поступивших заявок и определил победителей. Ими стали 10 физлиц и 5 детских и молодежных общественных объединений.

Так, в номинации «За преодоление чрезвычайной ситуации и/или смертельной опасности для окружающих» победителями признали Ивана Ефимова из села Ошья Куединского муниципального округа, Игоря Крюкова и Александра Короткова из города Чайковский, Дениса Ванькова из деревни Мечкор Кудымкарского муниципального округа, Константина Лунегова из поселка Лель Гайнского муниципальный округа.

В номинации «За преодоление трудной жизненной ситуации, достижения в учебе/спорте/творчестве, активную жизненную позицию, трудолюбие и целеустремленность» победили Никита Дульцев из города Чернушки, Илья Костырев из города Чайковский, Евгений Сухорослов из города Добрянки, Накия Федоровых из Карагайского муниципального округа.

В номинации «За способностью и готовностью прийти на помощь людям: реализацию проектов, направленных на поддержку нуждающихся в помощи людей» победителем стала Гульнара Таганрога из Перми, а также детские и молодежные объединения: студенческий волонтерский отряд «Гирлянда дружбы» на базе Соликамского горно-химического техникума, Дружина юных пожарных «Звезда» Енапаевской средней школы (структурное подразделение «Колтаевская школа»), Локальный центр добровольчества «АКТИВ» из города Соликамска, объединение «Патриоты Пармы» на базе Коми-Пермяцкого профессионально-педагогического колледжа, студенческий педагогический отряд вожатых «СПИНКИС» на базе Пермского профессионально-педагогического колледжа.

Дети и молодые люди, победившие в инициативе, будут награждены нагрудным знаком «Пермский характер», а детские и молодежные объединения в качестве награды получат символ «Пермский характер».

Имена победителей и их истории внесены в почетную книгу Пермского края «Пермский характер».

Электронная версия книги будет опубликована на сайте Министерства социального развития Пермского края.

 

Спасибо за подготовку студента преподавателю специальности 39.02.01 Социальная работа колледжа, Каракулиной Нине Петровне  и  педагогу-психологу колледжа,  Рогалевой Наталье Александровне.

 

Ссылка на источник: https://minsoc.permkrai.ru/news/v-prikame-opredeleny-pobediteli-obshchestvenno-gosudarstvennoy-initsiativy-permskiy-kharakter/